Автор: Алисия 747

Мистика
3 месяца назад

Восточные практики

Библия нас постоянно предупреждает: не будьте язычниками. Но в наше время язычником быть модно. Как же современному человеку обойтись без гороскопов, без разнообразных гаданий, без предсказаний всяческих "ясновидящих" и т.п. чуши? Мы буквально погрязли во всём этом! А ведь именно это и названо в Библии язычеством. Например, если человек не знает своего знака Зодиака, на него посмотрят как на ненормального. И подобных примеров множество.

 С точки зрения Священного Писания и Православия- все восточные практики и восточная фифософия являются языческими, но тем не менее, современные люди верят во всё это, в лженауку астрологию, гороскопы, в восточный календарь: в год дракона, тигра,кабана и всякой другой живности. Даже маленький ребёнок без запинки ответит, что сейчас "год дракона", т.е. и детей с детства вводим в язычество. Сначала у нас был повальный атеизм, а в 90-е годы нам всё это навязали, и люди дружно пошли в язычество. А некоторые умудряются быть крещёными и верить во всё это, хотя Иисус Христос это всё отвергал и предупреждал, что нельзя служить Богу и маммоне (дьяволу).

Любой гороскоп пытается предсказать будущее. Но в Библии, в Православии считаются грехом любые предсказания и занятия всем этим. Библия проедупреждает, что такие люди истребятся с лица Земли! Это страшное предупреждение. Так кому же мы должны верить: Богу, предупреждающему нас через Библию или всяким предсказателям! Каждый сам решает, и каждый волен сам выбирать- с кем ему быть. Ведь люди, обращающиеся к магам и эзотерикам, понесут такую же ответсвенность, как и те, кто этим занимается.

Астрология- это языческая богоборческая практика, которая приводит к несчастью.Наши жизни не предопределены звёздами и движениями планет. Наша жизнь в руках Господа. Если мы доверимся Ему, то никакие звёзды не будут властвовать над нами. Библия предостерегает нас от ложных прогнозов астрологии. Приведу несколько цитат из Библии, в ней говорится: "Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся" (Иеремия 10:2).

"И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и свих звездочётов, которые говорят вам "не будете служить царю Вавилонскому". Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли" (Иеремия 27:9-10).

"Ибо ты надеялась на злодейство твоё...И придёт на тебя бедствие...и нападёт на тебя беда. Пусть же выступят наблюдатели небес и звездочёты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе, Вот они, как солома: огонь сожёг их,- не избавили души своей от пламени" ( Исайя 47:10-14).

Стоимость поддержки

22.2 у.е.

История стоимости

Стоимость поддержки пока не менялась
Комментарии
Havroche

2 месяца назад

Согласен, астрология нынче в моде. Но и к христианство уходить не стоит
Алисия 747

2 месяца назад

Havroche, а почему не стоит уходть в христианство? Иисус Христос за нас жизнь отдал, чтобы мы спаслись. Никто- ни Будда, ни Кришна, ни Аллах и никакие другие, так называемые боги, так не сделали. Эти учения не есть истина. А Иисус Христос сказал: Я есть Путь и Истина, и жизнь.
Похожие посты
Мистика
9 месяцев назад

Автор:

Legenda1982

Дом ведьмы!!!

Поддержка: 11.1 у.е.
Поддержать
82 0
Психология
3 месяца назад

Автор:

Алисия 747

Хорошо ли плыть по течению

"Будьте осторожны с толкованиями,- пишет греч. архимандрит Андрей (Конанос). -Будьте внимательны к тому, как вы толкуете происходящее с вами...Вопрос не в том, что происходит в моей жизни, а в том, как мой ум истолкует это. Ум толкует вещи по-разному. Здесь очень тонкий момент. "Я что-то сделал, Бог меня наказывает, я плохой человек, я не заслуживаю помощи Божией". Что это такое? Толклвание- это способ, каким ты воспринимаешь что-то. И в 99% случаев это толкование бывает у нас ошибочным. Правильное толкование знаешь какое? Сказать себе, что таким образом Бог дал тебе урок, помог тебе, мобилизовал тебя, чтобы ты шёл вперёд, чтобы ты стал лучше...Это не ненависть, А ты называешь это ненавистью и говаоришь: "Бог плохой!" Что это такое? Толклвание, причём непрпавильное. Вся наша жизнь- это сплошное неправильное толклвание.

 

Умейте просить правильно. Святой Порфирий говорит: "Боже мой, пускай Твоя любовь делает со мной. что пожелает!" Это значит, что у меня есть желание преупеть, измениться, но меня не интересует, как это будет происходить, пусть решает Бог. Мне нравится развитие, перемена, пусть изменится моя жизнь, пусть она станет лучше, но не тем способом, каким я хочу, а как Бог пожелает. Как моя жизнь станет лучше- я не знаю. Вот в чём разница. Мы отождествляем свои желания с конкретными представлениями и, если они не осуществляются, сходим с ума... Но если скажешь: "Боже мой, дай мне счастья, как Ты пожелаешь. Ты знаешь как!" Жизнь станет приятной неожиданностью, сплошным чудом. Бог может из ничего послать тебе то, чего ты и не ждёшь: работу, которой не ждёшь, сюрприз, которого не ждёшь...Хорошее это дело- плыть по течению.

 

Многие размышления сведут тебя с ума. Мысли будут роиться всё больше и больше. Ты хочешь всё контролировать, командовать, чтобы ничего не упустить...Когда наша молитва не получает ответа, не надо предаваться отчаянию и безнадёжности. Когда твои желания не исполняются, никогда не бросайся в крайности, не думай, что "сойдёшь с ума". Всё это исключено. Это не конец, жизнь продолжается. Будем ждать, что дальше произойдёт что-нибудь лучшее.

 

Некоторые люди расстраиваются и вместо того, чтобы совершать правильные дела- молиться и бороться, сидят и утопают в своих размышлениях. Так проходят дни и месяцы в депрессии и тоске. Поэтому сделай что-нибудь, измени свою жизнь, исправь ошибки прошлого, и не надо только сидеть и плакать, ты изменись.

 

У некоторых людей я замечаю склонность к озлоблению. Но я жалоб не принимаю. Когда кто-нибудь приходит с такими намерениями, я говорю ему, что-это уже не исповедь, а ропот. А он ждёт, чтобы я поддержал его в этом ропоте. Но этого не будет! Поэтому скажи себе: "Я допустил ошибку, Бог не испонил мою молитву, но впредь я буду меняться и сделаю необходимое!"

Поддержка: 22.2 у.е.
Поддержать
95 0
Мистика
9 месяцев назад

Автор:

Legenda1982

Встреча с нечестью!!!

Поддержка: 11.1 у.е.
Поддержать
113 1
Философия
7 месяцев назад

Автор:

Капиталина

Цитата....

Поддержка: 5.55 у.е.
Поддержать
118 0
Психиатрия
8 месяцев назад

Автор:

Арина

Простенькая схема работы мозга

Поддержка: 5.55 у.е.
Поддержать
137 3