Образование
2 дня назад

Автор:

Алисия 747

О святителе Луке- враче и целителе

Из воспоминаний А.Н.Гаранкиной: "Ребёнком я не понимала, что жизнь сводит меня не просто с другом дедушки и замечательным человеком, но с будущим великим святым земли русской. Моему разочарованию не было предела! Я увидела старого, больного, но высокого и, как мне показалось, величественного человека. В домашних войлочных ботах "прощай, молодость". В скромном  ветхом подряснике.

Он так много всем помогал! Владыку боготворили в Симферополе. К нему шли, шли и шли. Старики, женщины, больные. За помощью, за советом. И он никогда не брал денег.

Мы приезжали с дедушкой в Симферополь, и при нас Владыка вёл приёмы. Даже полуслепой, обременённый огромной епархией, он никому не сказал: "Я занят". И всегда находил доброе слово, верный медицинский совет, материальную помощь. Все знают, что свою Сталинскую премию, за исключением очень небольшой суммы, он направил в Фонд помощи детям-сиротам войны. И сделал это по непреложному закону души- отдавать тем, кто нуждается больше.

Владыка не имел личных дорогих вещей: ни одежды, ни ваз, ни картин. В его доме всё было предельно скромно. Его дача в Алуште- была не дача даже, а маленькая татарская хатка, вокруг неё сад. Там, в тишине, Владыка отдыхал не столько даже от трудов, но от бесконечной советской суеты вокруг храма и общения с уполномоченными.

Сам Владыка имел полное безразличие к жизни тела. Она мало интересовала его. Но очень строг он был к жизни души.

На его похороны собрались тысячи людей. Процессия от Свято-Троицкого собора до кладбища, которое расположено неподалёку, двигалась девять часов, КГБ  скрывало дату, переносило её, грозилось уволить тех, кто придёт на прощание с Владыкой. Но людей всё равно было море. Люди залезали на заборы, толпились повсюду. Они сыпали розы под ноги процессии".

 

И сегодня, в наше время, Святитель Лука творит чудеса! Его почитают православные христиане во всём мире. По молитвам к нему исцеляются страшнейшие болезни, нуждающимся в его помощи, он посылает замечательных врачей. Просите о помощи святителя Луку, и он никого не оставит!

Поддержка: 22.2 у.е.
Поддержать
9 0
Кулинария
2 дня назад

Автор:

Людмила

Сам себе повар!

Поддержка: 5.55 у.е.
Поддержать
36 0
Творчество
4 дня назад

Автор:

Анонимный

Рамзес!

Поддержка: 16.65 у.е.
Поддержать
26 0
Фото
4 дня назад

Автор:

ВЕСТА

Нейросеть

Поддержка: 5.55 у.е.
Поддержать
30 0
Дом
5 дней назад

Автор:

Анонимный

Лестница своими руками!

Поддержка: 11.1 у.е.
Поддержать
43 1
Взаимоотношения
5 дней назад

Автор:

Алисия 747

Сила слова (2)

Многие родители часто совершенно не контролируют свои слова, в порыве гнева и злости говорят друг другу, своим ближним и своим детям всё, что им приходит в голову и тем самым, своим дурным языком уничтожают в своих близких и родных добрые чувства и уважение к себе, разрушают свои отношения с ними. Причём оправдывают себя, утверждая, что в этом нет ничего плохого: ну, покричали и поругались, всяко бывает и со всеми, все ругаются, поругаются и помирятся. Но проходят годы и все такие грубые, крикливые, невоздержанные на свой дурной язык люди вдруг замечают равнодушие и холод по отношению к себе со стороны своих близких и родных, даже собственные дети отворачиваются, не хотят общаться и помогать таким грубым родителям. Что посеет человек, то и пожинает!

 

Страшная и разрушительная эта дурная привычка, когда люди привыкают решать все свои накипевшие семейные проблемы криком, руганью, грубостью, ссорой, унижением и оскорблением своих ближних. Мало того, люди стараются как бы больнее укусить своего ближнего и  и причинить ему своими словами как можно больше боли. Эта дурная привычка навлекает на людей гнев Божий и проклятие, дабы наказать, вразумить и отучить таких грубых людей от их хамства и грубости. Такие люди совершенно не задумываются над тем, какое разрушительное действие  оказывают их злые слова на собственных детей, на их судьбы, на их жизнь и здоровье.

 

"Олух, бестолочь, ты никогда не сумеешь делать всё правильно!" Кому не говорили: "Ты плакса, растяпа, лодырь, у тебя кривые руки, дурак, придурок, идиот"... Что при этом происходит? Какие духовные механизмы приходят в движение? Да все те же, о которых уже было сказано,- благословения и проклятия.

 

Если отец или мать говорят своему ребёнку: "Ты ленив! Ты глуп! Ты неспособен и не можешь делать что-либо доброе! Даже не пытайся! У тебя никогда ничего не получится",- то, поступая так, отец или мать насылают проклятие на сына или на дочь. Чаще всего неосознанно, не понимая, что тем самым предрекают злую жизнь, которая будет следовать за их ребёнком всю его жизнь. Давность времени  не имеет значение. Неважно, как сказано проклятие- намеренно или случайно, оно будет иметь то же разрушительное действие. Поэтому помните, когда вы обзываете своих детей дураками, бестолочами, лодырями, голупыми и прочими дурными словами- то вы их проклинаете, поэтому они такими и будут, а значит и жизнь у них сложится плохо, они будут несчастливыми по жизни, т.к. Днк понимает слова и настраивается на них. Об этом говорят последние исследования.

Поддержка: 22.2 у.е.
Поддержать
34 0
Фото
6 дней назад

Автор:

ВЕСТА

Вишня

Поддержка: 5.55 у.е.
Поддержать
17 0
Фото
6 дней назад

Автор:

ВЕСТА

Вишня

Поддержка: 5.55 у.е.
Поддержать
16 0
Взаимоотношения
6 дней назад

Автор:

Алисия 747

Св. Паисий Святогорец о чистоте

  • Ну вот, видишь, зло находится внутри нас. У нас нет любви, потому мы не чувствуем всех людей своими братьями и соблазняемся их греховной жизнью. Все мы- одна большая семья и братья между собою, потому что все люди- это дети Бога. Если же мы действительно осознаём то, что мы братья со всеми людьми, то нам будет больно за тех, кто живёт во грехе. И тогда их греховная жизнь не соблазнит нас, но мы будем молиться за них.
  • Итак, если мы соблазняемся, то зло находится не вне, а внутри нас. Скажем самим себе, когда нас кто-то соблазняет: "А скольких соблазняешь ты? И во имя Божие ты не терпишь своего брата? А как тебя со всем тем, что ты творишь, терпит Бог?" Подумайте о Боге, о Пресвятой Богородице, об ангелах, которые видят всех людей на земле. Они как бы находятся на балконе и, глядя вниз на площадь, видят всех людей, собранных там. Видят, что одни воруют, другие ругаются, третьи грешат плотски и так далее. Как же они их терпят? Они терпят всё зло и грех мира, а мы не терпим нашего брата! Это же ужасно!..
  • Если в топку бросишь бумагу, мусор, разве они не сгорят? Вот также и в духовном человеке: всё, чем ни бросает в него дьявол, сгорает...Когда возгорится в человеке божественное пламя- сгорает всё. Не прилипают уже скверные помыслы. И потом диавол устаёт и прекращает брань...У чистых всё чисто, ничего нечистого нет. Чистых если и в болото бросить, они останутся чистыми, как слонечные лучи, которые, на что бы ни упали, остаются светлы и чисты.
  • -Геронда, как достичь того состояния, в котором всё видится чистым?
  • -Должно очиститься сердце, чтобы в нём почивала благодать Божия. Сердце чисто созижди во мне, Боже...- не так ли говорится в псалме? Когда сердце- мужское или женское- очистится, в нём обитает Христос. И тогда люди не соблазняют и не соблазняются, но передают другим благодать и благоговение. Человек внимательный и берегущий свою духовную чистоту, сберегает и Божественную благодать и не только видит всё чистым, но и нечистое использует во благо.
  • Если кто-то начинает уступать греху, то он чернеет изнутри, мутнеют очи его души, и видит он мутно. Потом он уже загрязнён грехом, и грех спутывает его. Даже чистое он может увидеть нечистым. Есть люди, которые, к примеру, не могут поверить в то, что бывают юноши и девушки, живущие целомудренной, чистой жизнью. "Сегодня,- говорят они,- такое невозможно". Несчастные настолько погрузились в грех, что видят всё греховным. Те, кто водится с рогатыми рожами, не могут и представить того, что есть другие, те, кто дружен с ангелами Божиими. Но не надо требовать от свиней благоговения к лилиям.
  • -Могут ли, геронда, внешние искушения помешать тому, кто хочет жить близ Христа?
  • -Нет. От Христа нас может отлучить только наша недуховная жизнь. Рогатая рожа этим и занимается- порождает соблазны и сеет злобу, воюет с людьми- то жестоко, то лукаво. Христос любит нас и, когда мы живём согласно с Его волей, Он находится возле нас. Поэтому когда вы видите, что рождаются соблазны, не страшитесь и не поддавайтесь панике. Если человек духовно не отнесётся к тому, что происходит, он не будет иметь радости ни одного дня, потому что диавол будет бить его в больную точку и постоянно порождать соблазны, чтобы его расстроить- сегодня одним, завтра другим, послезавтра третьим.
  • Будем, насколько возможно, внимательны и не подадим повода к тому, чтобы создавались соблазнительные для людей ситуации. Не откроем перед лукавым трещин, потому что души с повреждённым помыслом ещё более повреждаются и потом ищут повода для того, чтобы оправдать себя. И в этом случае, с одной стороны, мы будем строить, а с другой- разрушать.
Поддержка: 22.2 у.е.
Поддержать
35 0
Дом
6 дней назад

Автор:

Анонимный

1973 год хорошие времена!

Поддержка: 11.1 у.е.
Поддержать
34 0