Автор: Александр

Строительство
7 месяцев назад

Печь на ребро!

Стоимость поддержки

11.1 у.е.

История стоимости

Стоимость поддержки пока не менялась
Комментарии
NastyaGol

7 месяцев назад

По мне так аккуратная, миниатюрная печь
Похожие посты
Взаимоотношения
3 месяца назад

Автор:

Алисия 747

О любви к ближнему

Митрополит Нектарий (Антонопулос) из Греции пишет: "У святого Аммония есть очень хороший текст, который мы должны поместить в рамку и каждый раз перечитывать, когда начинаем осуждать других. "Подлинная любовь никого не ненавидит, ни над кем не насмехается, никого не осуждает, никого не оскорбляет, никем не пренебрегает, никого не притесняет- ни верующего, ни неверующего, ни грешника, ни блудника, ни нечистого, но. напротив, больше любит грешников,немощных и нерадивых".

 

Вот как проявляется уважение к Христу, Который призвал грешников к покаянию, ел и пил с ними. Так что проявляйте подлинную любовь. Христос наставлял: "Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд...Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". Итак, кто имеет подлинную любовь, тот всех любит, за всех молится...

 

Когда к святому Серафиму Саровскому кто-то приходил, то он приветствовал его словами:-Радость моя, Христос воскрес! Другой был его радостью.

Эта любовь подвигала святого Луку Симферопольского и всех святых. Вся их сущность была переполнена любовью к человеку. Вы читали житие святого Луки? Он был одарённым художником и мог бы сделать блестящую карьеру, но его мучила мысль: "Могу ли я заниматься тем, что мне нравится, если вокруг так много боли и страданий?" Он с трудом поступил на медицинский факультет- ему тяжело давалась физика и химия. но он принял решение. Когда свт. Лука закончил с отличием медицинский факультет, сокурсники спросили его: -Кем ты собираешься стать? Он ответил им: -Сельским врачом.Поеду в провинцию лечить бедных мужиков. -Ну что ты такое говоришь?! Ты рождён быть учёным, а поедешь в провинцию лечить бедных крестьян? Он писал: "Эти слова причиняли мне боль, потому что люди не понимали, что я учился на врача только с единственной целью- помогать бедным всю свою жизнь".

 

И, естественно, так он и сделал. В Симферополе и других местах шпионы следили за ним днём и ночью. Сегодня опубликованы архивные документы, из которых мы узнаём, что его водитель, священники и окружающие его люди следили за ним и писали доносы на него. Он знал это, но когда эти люди заболевали, то они не ходили к другим врачам, а приходили к святому Луке. И он заботился о них. Именно такова природа любви.

 

А мы часто говорим: "Я так много сделал для другого человека, а он отвернулся от моей любви и поступил неблагодарно". Даже только это показывает,что у нас нет любви. Мы совершаем сделку: я даю тебе, чтобы ты дал мне. Но это не любовь...если человек с малых лет научился красть и причинять боль другим, он остаётся мёртвым. У него могут расти ногти, волосы и борода, он может вырасти высоким и поседеть, но в действительности он мёртв. Человек без любви мёртв...

 

В пустыне монахи жили так бедно, что ели только хлеб и соль. Как-то раз одному подвижнику принесли виноград. Виноград в пустыне! Подвижник обрадовался, поблагодарил того, кто принёс ему виноград, и подумал" -Я люблю виноград, но его любит и один старец. Отнесу ему этот виноград. И отнёс. Старец обрадовался, поблагодарил подвижника, но себе сказал: -Я люблю виноград, но лучше отнести его брату, который подвизается выше! И он отнёс виноград ему. А тот, в свою очередь, отнёс его своему духовному брату. И четвёртый подвижник сделал то же самое. И так виноград снова вернулся к первому монаху. Вот что такое любовь. Никто не хотел есть благословенный виноград из-за любви к своему брату...Бог есть любовь. По молитвам Отец наших да почувствуем мы эту любовь, ответим на великую любовь Бога, Который пришёл на землю и стал человекм, и будем жить с другими в мире и согласии".

Поддержка: 22.2 у.е.
Поддержать
164 0
Еда
5 месяцев назад

Автор:

Анонимный

С папой на брали грибов!

Поддержка: 11.1 у.е.
Поддержать
155 1
Еда
9 месяцев назад

Автор:

ЛилияК

Тортик для дочки

Поддержка: 11.1 у.е.
Поддержать
325 4
Здоровье
6 месяцев назад

Автор:

Лайт

Избавляю от сглаза

Поддержка: 27.75 у.е.
Поддержать
231 0