Автор: ВЕСТА

Творчество
2 месяца назад

Девочки поздравляю вас

С женским днем! С весны началом!

Счастья будет пусть навалом,

Жизнь вам шире улыбнется,

Все на свете удается,

От любви глаза сияют,

Прочь проблемы исчезают.

Стоимость поддержки

5.55 у.е.

История стоимости

Стоимость поддержки пока не менялась
Комментарии
Похожие посты
Творчество
7 месяцев назад

Автор:

Елена555

Беседа

Поддержка: 5.55 у.е.
Поддержать
282 0
Творчество
4 месяца назад

Автор:

Елена555

Кристаллы

Поддержка: 5.55 у.е.
Поддержать
100 0
Творчество
7 месяцев назад

Автор:

Елена555

Храм в Подольске

Поддержка: 5.55 у.е.
Поддержать
240 0
Советы
2 месяца назад

Автор:

Алисия 747

Чтобы всё получалось

Многие наши дела и начинания терпят неудачу. Порой, за что не возьмёшься- всё разваливается! Почему? Может, что-то делаем не всегда хорошее и даже безнравственное; а может, берёмся за дело, которое нам не по зубам; а может, нет воли Божией на осуществление каких-либо планов, и мы стучимся в закрытую дверь. Чтобы наши дела шли более успешно, вот что советует митрополит Антоний (Паканич): "Есть несколько духовных упражнений, которые помогут правильно настроиться.Первое. Следует постоянно просить Божьего благословения, что бы мы ни делали, куда бы не направлялись, просить: "Господи, благослови!" Без благословления не приступать к делу, не вступать в общение, не выдвигаться в путь, не совершать каждодневные рутинные дела: работу, разъезды, покупки и прочее. Без благословения не начинать день, не уходить в сон. Держать в уме Бога постоянно. Вы увидите, как скоро изменится ваша жизнь. Впуская в нашу жизнь Христа, уже не мы, а Он руководит всем. Поэтому нас ждёт лучший из возможных сценариев развития событий. Он лучший сценарист и режиссёр...

 

Второе упражнение: постоянно благодарить Бога. За всё. Всё хорошее исходит только от Него. Добрые мысли, добрые поступки, добрые люди на нашем пути- всё это следствие Его благости. Всё злое- следствие нашего естетсва, нашей греховности, и порой оно нам попущено, чтобы мы увидели себя со стороны, ужаснулись всему плохому в нас и изменились.

 

Человек ищет причину своей тоски, уныния, неудовлетворения, душевной и физической муки в чём угодно, обвиняет близких, чужих, только не самого себя. Но все наши беды имеют один корень и повод: отделение творения от Творца, без Которого жизнь невозможна. Помочь себе можно лишь одним способом: дотянуться до Бога. Он невероятно близок и бесконечно далёк. Может потребоваться миг, а может не хватить жизни и вечности на приближение к Нему. Расстояние, отделяющее нас от Бога, в нашей голове и нашем сердце. Мы не умеем довериться Богу, много берём на себя. А нам надо сказать: "Господи, возьми мою жизнь в Свои руки. Сделай меня таким, каким Ты хочешь меня видеть", т.е. впустить Бога в свою жизнь и приблизиться к Его Свету.

 

Всё хорошее происходит благодаря Божьим милостям и помощи. Но эти милости надо заслужить, и уметь быть благодарными. Бог заботливо даёт нам необходимую информацию в нужный момент. Посылает нужных людей. Защищает от напастей и решает проблемы. Если, конечно же, пустить Его в нашу жизнь и доверять Ему. В жизни нет мелочей. Каждый миг, действие, мысль учат смирению и доверию. И если происходит что-то не очень хорошее- не роптать на Бога, а проанализировать: а что я сделал не так, почему Бог попустил мне это, понять причину и исправиться в лучшую сторону, не делать больше так. Причина всех наших неудач только в нас самих- это надо зарубить себе на носу и никого никогда не обвинять. Сознательное принятие Его воли и Промысла- шаг навстречу Богу, шанс дотянуться до Него".

Поддержка: 22.2 у.е.
Поддержать
140 0
Фото
2 месяца назад

Автор:

Sergik2024

Промт

Поддержка: 5.55 у.е.
Поддержать
93 0