Автор: Katarina

Психология
2 месяца назад

Не стоит жалеть

Никогда не стоит жалеть о совершенном поступке. Почему так? Для вас принятое решение на тот момент было единственным верным и правильным. Вы так видели и чувствовали. Правильным оно было или нет? Это другое. Видимо оно все равно должно было произойти, а вы извлечь какой то урок. И сейчас спустя время можно говорить все что угодно, но тот прежний вы каким вы были тогда мог поступить только так и никак иначе.

Стоимость поддержки

5.55 у.е.

История стоимости

Стоимость поддержки пока не менялась
Комментарии
Похожие посты
Мистика
9 месяцев назад

Автор:

Legenda1982

Проклятое место!!!

Поддержка: 5.55 у.е.
Поддержать
114 1
Философия
2 месяца назад

Автор:

Алисия 747

О свободной воле

Епископ Александр (Милеант): "Евангелие учит, что всякий грех есть нарушение воли Божией. Человек есть существо с ограниченными и несовершенными понятиями, и поэтому его суждения о добре и зле бывают неправильными. Только Тот, Кто является источником нравственного закона, в совершенстве ведает, что есть добро и что есть зло. Поэтому человек, если хочет во всём следовать добру, всегда должен свою волю подчинять воле Творца.

 

Иногда у человека возникает недоумение: почему бесконечно добрый и премудрый Бог допускает зло? Не мог ли Он создать этот мир идеальным, без борьбы, страданий, смерти? Если смотреть на зло только в пределах этой материальной жизни, то понять, почему Бог допускает его, невозможно. Материалисты объясняют страдания, как явления, нежелательные, но статистически неизбежные. В их понимании, жизнь человеческая есть сплетение несправедливостей и, в сущности, бессмысленна...

 

Чтобы понять невинные страдания, надо рассматривать их в плане той вечности, к которой призван человек. Мы верим, что Бог не посылает физических несчастий, но попускает их для того, чтобы наградить страждущих и терпеливых вечным блаженством. Философы, пытающиеся объяснить проблему добра и зла лишь в плане временной жизни, удовлетворительного ответа дать не могут.

 

Что же сказать о допущении Богом нравственного зла? Почему Он допускает, чтобы грех губил человека? Вопрос этот неразрывно связан со свободой воли человека. Бог мог нас сотворить без возможности выбирать между добром и злом. В таком случае мы не были бы людьми, но были бы роботами или животными. Без свободы выбора нет нравственного добра, но одно механическое, запрограмированное движение. Всеблагому Творцу угодно было нас наделить свободой воли, чтобы мы могли духовно развиваться и таким образом в какой-то мере уподобляться Ему. Поэтому свобода воли есть высшее благо, которое возвышает человека над всей природой. Однако этим благом надо уметь пользоваться.Оно подобно огню, который так необходим для жизни, но который при неумелом или небрежном употреблении кроет в себе большую опасность".

 

"Посмотрите на Христа Распятого. Вспомните боль и страдание Спасителя, искупившего род человеческий. В Его подвиге, во всей Его жизни нет места злу, лицемерию, притворству, гордыне и самомнению. Только чистота и святость, добро и любовь, искренность и смирение. Нам трудно хоть на йоту подражать Спасителю. Но мы можем попытаться. Пусть это и неудобно, но именно стремление к уподоблению Богу делает нас людьми. А притворство и приспособленчество уродуют образ Божий в нас."

Поддержка: 22.2 у.е.
Поддержать
90 0
Мистика
9 месяцев назад

Автор:

Legenda1982

Вампиры!!!!

Поддержка: 55.5 у.е.
Поддержать
82 0
Психология
2 месяца назад

Автор:

Людмила

Мысли вслух.

Поддержка: 5.55 у.е.
Поддержать
155 0