Автор: Katarina

Образование
1 неделю назад

Учиться или нет

Образование в жизни необходимо.  Вопрос чего именно вы хотите от жизни, кем видите себя в дальнейшем. Если хотите быть врачом, учителем, инженером, архитектором, дизайнером, юристом  .... то о том нужно ли высшее образование раздумывать бесполезно. Оно нужно. Оно даст вам базу на которой будет проходить дальнейшее ваше становление и учёба только на практике. Доказано что в течении жизни мы постоянно чему-то учимся. Школа, колледж, институт. Это важно это нужно. Да сейчас полно курсов которые предлагают возможные варианты обучения за короткий срок. Но они расчитаны в большинстве случаев на то что у вас уже есть база чтобы вы понимали о чём речь. Важно и то как там преподаётся материал, возможно слишком заумно что сложно само по себе для восприятия и тогда всё равно нужен тот кто будет объяснять простым понятным языком.  Важно понимать что ваши курсы для дальнейшей работы могут быть непригодны или их окажется недостаточно. или еще один из вариантов это когда те курсы которые у вас окончены не котируются( то есть филькина грамота и нужен именно диплом хорошего профильного вуза где готовят по этой специальности). Вам даже могут отказать в работе потому как у вас нет образования. Строить свой бизнес конечно здорово и прекрасно, но у вас должны быть знания хотя бы база что именно и как сделать чтобы начать то что вам интересно. Да можно заплатить чужому дяде профессионалу, но гарантии того что он сделает работу и отдаст вам деньги маловероятна, если он не чист на руку. Вы просто не будете знать что вам нужно и как потребовать обратно. Да опять же можно посмотреть в интернете. но мало это что даст. Что называется велика вероятность того что вы ещё окажетесь ему должны. наша доверчивость и наивность это очень лакомый кусок для того кто хитрее, изворотливее и расторопнее нас. Да и потом образование расширяет горизонты позволяя получить начальное представление из разных областей науки. Делая вас более разносторонней личностью. Что в последствии очень поможет вам дальше выбирать что вам понравиться, любое направления. Поэтому думайте, выбирайте. Но только помните ещё одно что хороший знаковый ВУЗ не всегда залог того что у вас будут знания. Важны ещё и те кто будет вас учить. Тогда толку от того что у вас будет корочка ( диплом ) не будет . Самообразование вам в помощь при наличие того что получаете в институте, или недополучаете. 

Стоимость поддержки

5.55 у.е.

История стоимости

Комментарии
Похожие посты
Образование
11 месяцев назад

Автор:

Forelka

Научите

Что тут надо делать???🤔

Поддержка: 5.55 у.е.
Поддержать
119 2
Образование
5 месяцев назад

Автор:

Алисия 747

Из Библии (3)

Пятая книга Моисея Второзаконие.   "Не делай себе кумира" (5:8)

 

"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь (Бог твой) без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно" (5:11)

 

"Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, на вола его,ни осла его, (ни всякого скота его,) ни всего, что есть у ближнего твоего."(5:16-21).

 

"Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; ходите по тому пути, по которому велел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам..."(5: 32, 33).

 

"Господа Бога твоего бойся, и Ему (одному) служи и, (и к Нему прилепись)...Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился генв Господа, Бога твоего на тебя, и не истребил он тебя с лица земли"(6:13-15).

 

"Не искушайте Господа, Бога вашего..." (6:16).

 

"Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живёт человек, но всяким (словом), исходящим из уст Господа, живёт человек" (8:3).

 

"Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдёшь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня (небом и землёю), что вы погибнете; как народы, которые Господь (Бог) истребляет от лица вашего, так погибнете и вы за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего"(8: 19,20).

 

"Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни"(11:1).

 

Поддержка: 22.2 у.е.
Поддержать
102 0
Образование
4 месяца назад

Автор:

Алисия 747

Предсказания Иисуса Христа о кончине мира и о втором Его пришествии

Иисус Христос предсказал о том, что ожидает в будущем весь наш мир и всех людей. Он учил, что наступит конец миру, и земная жизнь человеческого рода окончится; тогда Он во второй раз придёт на землю, и воскресит всех людей (тогда тела всех людей снова соединятся со своими душами и оживут), и произведёт Иисус Христос суд над людьми и  воздаст каждому по делам его. "Не дивитесь этому, - говорил Иисус Христос,- ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат голос Сына Божия и, услышав, оживут; и выйдут из могил- одни, которые творили добро, для вечной, блаженной жизни, а другие, делавшие зло, для осуждения".

 

Ученики Его спрашивали: "Скажи нам, когда это будет и какой признак Твоего второго пришествия и конца мира?"

В ответ на это Иисус Христос предупреждал их, что прежде пришествия Его, во славе, на землю, наступят такие тяжёлые для людей времена, каких ещё не бывало от начала мира. Будут разные бедствия: голод, мор, землетрясения, частые войны. Умножатся беззакония; вера ослабеет; у многих не станет любви друг к другу. Появится много ложных пророков и учителей, которые будут обольщать людей и развращать их своим пагубным учением. Но сперва будет проповедано Евангелие Христово по всей земле, во свидетельство всем народам.

Будет один мировой правитель: антихрист- сын сатаны. Кто не поддастся его обльщению- -спасётся.

 

Тогда явится на небе знамение Иисуса Христа (крест Его); тогда восплачут все племена земные (от страха суда Божия) и увидят Иисуса Христа, идущего на облаках небесных с силою и славою великою. Как молния  блистает на небе от востока до запада (и сразу видима бывает повсюду), так (для всех людей одновременно) будет пришествие Сына Божия.

 

Кто воспользовался дарами Божиими (способностями от Бога), в том каждый человек должен будет дать отчёт Господу, при втором Его пришествии. Кто употребил их на пользу себе и другим, тот получит похвалу от Господа и вечные небесные радости, а ленивые и небрежные люди будут осуждены Господом на вечные страдания.

 

О дне же и часе Своего пришествия на землю Иисус Христос не сказал ученикам Своим; "О том знает только Отец Мой Небесный",- сказал Он, и учил быть всегда готовыми к встрече Господа.

Поддержка: 22.2 у.е.
Поддержать
157 0